Чесночный соус для гренок
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Чесночный соус для гренок

Соус может превратить обычное блюдо в запоминающееся. Причём само дополнение обычно готовится очень просто. А весь секрет заключается в правильно подобранных ингредиентах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 0,5 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 0,5 Щепотки
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

510 ккал

Калорийность

6 г

Белки

53 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Зубчики чеснока почистите. Теперь их нужно измельчить в чеснокодавке. Сложите чесночную массу в мисочку.

Шаг 2

Яйцо заранее отварите вкрутую и остудите. Добавьте половинку желтка к чесноку. Перемешайте ингредиенты, сделав из них однородную массу.

Шаг 3

Теперь пришло время добавить в соус оливковое масло. Следующий ингредиент — это лимонный сок. После его добавления массу нужно взбить венчиком.

Шаг 4

Осталось посолить и поперчить соус по вкусу и приготовить к нему хрустящие греночки. Соус подавайте охлажденным.

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×