Чесночный соус для гренок
Соус может превратить обычное блюдо в запоминающееся. Причём само дополнение обычно готовится очень просто. А весь секрет заключается в правильно подобранных ингредиентах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец 0,5 Щепотки
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
Калорийность
510 ккал
Калорийность
6 г
Белки
53 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Зубчики чеснока почистите. Теперь их нужно измельчить в чеснокодавке. Сложите чесночную массу в мисочку.
Шаг 2
Яйцо заранее отварите вкрутую и остудите. Добавьте половинку желтка к чесноку. Перемешайте ингредиенты, сделав из них однородную массу.
Шаг 3
Теперь пришло время добавить в соус оливковое масло. Следующий ингредиент — это лимонный сок. После его добавления массу нужно взбить венчиком.
Шаг 4
Осталось посолить и поперчить соус по вкусу и приготовить к нему хрустящие греночки. Соус подавайте охлажденным.
Оценить рецепт
3.8,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Чесночный соус
0 мин
Сметанно-чесночный соус
0 мин
Чесночный соус к сухарикам
0 мин
Гренки с чесноком
0 мин
Чесночный соус со сметаной
0 мин
Чесночный соус с майонезом
0 мин
Чесночный соус для пампушек
0 мин
Домашние гренки с чесноком в духовке
0 мин
Соус со сметаной и чесноком
0 мин
Чесночно-сметанный соус
0 мин
Гренки с чесноком и яйцом
0 мин
Рецепт гренок с чесноком и сыром