Кальмары в темпуре
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Кальмары в темпуре

Блюдо настолько вкусное, насколько и простое в приготовлении. Нарежьте кальмара кольцами, окуните в жидкое тесто и обжарьте во фритюре. Записывайте, как приготовить кальмары в темпуре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 470 Грамм
    очищенные тушки
  • Желток 1 Штука
  • Холодная вода 1 Стакан
  • Сода 1 Щепотка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1/4 Стакана
  • Мука 3/4 Стакана
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте тушки кальмара и нарежьте их тонкими кольцами. Смешайте ледяную воду с желтком, затем добавьте соду, соль, крахмал, муку, размешайте до образования единой массы.

Шаг 2

2. Небольшими партиями выложите кольца кальмара в миску с темпурой, перемешайте.

Шаг 3

3. Разогрейте большое количество растительного масла, по одному выложите кольца кальмара.

Шаг 4

4. Обжаривайте кальмары от 45-60 секунд.

Шаг 5

5. Аккуратно шумовкой или палочкой достаньте кольца и выложите их на салфетку.

Шаг 6

6. Проделайте все действия с остальными кальмарами, подавайте закуску сразу.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Юлия Дмитриевна
22.02.2021 15:07
Кальмар отдельно, темпура отдельно получаются) Всё делала как написано.

Похожие рецепты

 
×