Кальмары в темпуре
Блюдо настолько вкусное, насколько и простое в приготовлении. Нарежьте кальмара кольцами, окуните в жидкое тесто и обжарьте во фритюре. Записывайте, как приготовить кальмары в темпуре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кальмар
470 Грамм
очищенные тушки - Желток 1 Штука
- Холодная вода 1 Стакан
- Сода 1 Щепотка
- Соль 1 Чайная ложка
- Крахмал 1/4 Стакана
- Мука 3/4 Стакана
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте тушки кальмара и нарежьте их тонкими кольцами. Смешайте ледяную воду с желтком, затем добавьте соду, соль, крахмал, муку, размешайте до образования единой массы.
Шаг 2
2. Небольшими партиями выложите кольца кальмара в миску с темпурой, перемешайте.
Шаг 3
3. Разогрейте большое количество растительного масла, по одному выложите кольца кальмара.
Шаг 4
4. Обжаривайте кальмары от 45-60 секунд.
Шаг 5
5. Аккуратно шумовкой или палочкой достаньте кольца и выложите их на салфетку.
Шаг 6
6. Проделайте все действия с остальными кальмарами, подавайте закуску сразу.
Оценить рецепт
3.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Юлия Дмитриевна
22.02.2021 15:07
Кальмар отдельно, темпура отдельно получаются) Всё делала как написано.
Похожие рецепты
30 мин
Сырные бомбочки
30 мин
Фриттата с лососем, картофелем и стручковой фасолью
15 мин
Яйцо в облаках
20 мин
Креветки жареные к пиву
20 мин
Кальмары в масле
20 мин
Яйцо в хлебе
30 мин
Яйца, фаршированные печенью трески
40 мин
Омлет в аэрогриле