"Воздушный" торт
10 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

"Воздушный" торт

Приходилось ли вам пробовать выпечку настолько легкую и нежную, что кажется, будто каждый кусочек моментально тает во рту? Если еще нет, то рассказываю как приготовить «Воздушный» торт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный шоколад 340 Грамм
  • Вода 6 Ст. ложек
  • Яйца 12 Штук
  • Сахар 1 1/3 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сливки 2 Стакана
  • Сахарная пудра 6 Ст. ложек
  • Ликер "Гранд Марнье" 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Шоколад руками поломайте на кусочки и смешайте с водой, растопите в микроволновой печи или на слабом огне, затем остудите.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Желтки отправьте в миску, взбейте с 2/3 стаканом сахара и щепоткой соли - около 5 минут.

Шаг 3

Перелейте желтки в остывший шоколад и аккуратно вмешайте лопаткой.

Шаг 4

Белки взбейте в отдельной миске со щепоткой соли до крепких пиков, затем постепенно добавьте 2/3 стакана сахара.

Шаг 5

Постепенно соедините белки с желтками и растопленным шоколадом, аккуратно перемешайте лопаткой сверху вниз.

Шаг 6

4 формы для выпечки застелите пергаментом и распределите по ним приготовленное бисквитное тесто. Выпекайте поочередно в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 15-18 минут. Готовые бисквиты посыпьте какао, накройте пекарской бумагой и переверните, достаньте из формы и остудите. Затем коржи отправьте в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 7

Сливки взбейте с сахарной пудрой и ликером до образования крепких пиков.

Шаг 8

Выложите первый бисквит стороной с какао вверх в форму и смажьте кремом, затем следующий слой и так далее. Отправьте торт минимум на 2 часа в холодильник, украсьте тертым шоколадом, а затем подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Masha01
23.01.2020 17:15
сливки какой жирности лучше купить?

Похожие рецепты

 
×