Итальянский шоколадный торт
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Итальянский шоколадный торт

Наверное, это один из самых вкусных тортов с шоколадом во всем мире. Все же итальянцы знают толк в сладостях, ведь именно они придумали этот рецепт. Попробуйте и вы приготовить этот тортик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 33% 400 Миллилитров
  • Горький шоколад 400 Грамм
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Бейлис 4 Ст. ложки
  • Орехи пекан 50 Грамм
  • Бисквит 50 Грамм
    или печенье
Количество порций

Шаг 1

Орехи пекан измельчите с печеньем погружным блендером до однородной массы. Если вы не можете найти именно такие орехи, замените их на грецкие или любые другие.

Шаг 2

Сливки, сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад нагрейте на паровой бане, чтоб масса растопилась. Налейте туда Бейлис, перемешайте и остудите.

Шаг 3

В продолговатую форму положите пегамент для запекания и смажьте его сливочным маслом. Орехи с печеньем выложите в форму, хорошенько их утрамбовав.

Шаг 4

Сверху на орехи вылейте шоколадный крем.

Шаг 5

Остатком орехов присыпьте торт сверху. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы он застыл и хорошенько пропитался.

Видео рецепт "Итальянский шоколадный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянский шоколадный торт
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×