Торт "Пища дьявола"
16 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Пища дьявола"

Насыщенно шоколадный, очень нежный и вкусный торт "Пища дьявола" в домашних условиях станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола. Он не просто шоколадный, он мегашоколадный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Шоколад 600 Грамм
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Мед 1.5 Ст. ложки
  • Лимонная кислота 0.5 Чайных ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

343 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Возьмите около 120 грамм шоколада, растопите его на водяной бане.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 3

3. Половину сливочного масла (размягченного) соедините с сахаром. В данном рецепте приготовления торта "Пища дьявола", кроме белого, используется коричневый сахар. Взбейте до однородности.

Шаг 4

4. Отделите белки от желтков. Последние по одному добавьте в масло, продолжая взбивать.

Шаг 5

5. Понемногу добавьте шоколад.

Шаг 6

6. Добавьте щепотку соли, всыпьте небольшими порциями муку. Все как следует перемешайте, тонкой струйкой вливайте молоко.

Шаг 7

7. Тесто должно быть однородным и без комочков.

Шаг 8

8. В отложенные ранее белки добавьте щепотку лимонной кислоты. Начиная взбивать на медленной скорости, доведите массу до плотных пиков.

Шаг 9

9. Осторожно переложите белки в тесто, аккуратно перемешав их. Важно сохранить воздушность, чтобы торт "Пища дьявола" в домашних условиях получился идеальным.

Шаг 10

10. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте корж около 30-40 минут до готовности при температуре 180 градусов.

Шаг 11

11. Готовый корж остудите (минут 5-7) в форме, затем выложите на решетку и оставьте на ночь. Это очень важный нюанс, корж должен хорошо вылежаться.

Шаг 12

12. Соедините половину сливок с 200 граммами шоколада, отправьте на огонь. Растопите, тщательно перемешивая, а затем влейте оставшиеся сливки. Снимите с огня и вместе с коржом оставьте до утра, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 13

13. Утром взбейте в пышный крем. При желании можете дополнить (для аромата) ванильным экстрактом, ликером или коньяком, например.

Шаг 14

14. Растопите оставшийся шоколад на водяной бане. Добавьте мед и введите размягченное сливочное масло.

Шаг 15

15. Взбейте до однородности. После крем нужно охладить (пару часов) в холодильнике.

Шаг 16

16. Разрежьте каждый корж вдоль и смажьте сливочно-шоколадным кремом.

Шаг 17

17. Сверху и по бокам также смажьте кремом. Теперь нужно оставить торт на пропитку минимум на 4-5 часов. Лучше всего дать ему постоять ночь.

Шаг 18

18. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить торт "Пища дьявола". Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×