Вкусный хворост, тающий во рту
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Щербакова

Вкусный хворост, тающий во рту

Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте муку с яйцами.

Шаг 3

Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.

Шаг 4

Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.

Шаг 5

Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.

Шаг 6

Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.

Шаг 7

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.

Шаг 8

Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусный хворост, тающий во рту"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусный хворост, тающий во рту
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×