Хворост татарский
35 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Алексей Марчук

Хворост татарский

Татарский хворост - это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 1 Стакан
    растопленное
  • Масло растительное 500 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вмешиваем молоко и растопленное масло. По чуть-чуть добавляем муку, замешивая крутое тесто.

Шаг 2

Раскатываем тесто большим тонким пластом. Режем полосками, толщиной 5 см, а длинной 12-15 см.

Шаг 3

Скручиваем полоски теста спиралькой.

Шаг 4

Обжариваем хворост со всех сторон во фритюре с растительным маслом. При подаче присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хворост татарский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хворост татарский
Оценить рецепт
4.0, всего 118

Комментарии к рецепту

Эвелина
23.10.2021 08:10
Ой, какая красота! Прям хочу,хочу ее сделать! Подскажите, сколько калорий в такой выпечке? предчуствую что на одной печеньке я не остановлюсь и придется потом в спортзал идти. :biggrin:

Похожие рецепты

 
×