Хворост на кефире мягкий
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Катя Шульга

Хворост на кефире мягкий

Кто не ел в детстве хворост? Румяный, хрустящий, сладкий…слюнки ещё не текут? Сегодня хочу поделиться, как приготовить хворост на кефире. Однако не увлекайтесь: все же не самая полезная выпечка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
    можно заменить кислым молоком
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2 Стакана
    + сколько возьмет
Количество порций

Шаг 1

Сперва в стакан кефира добавьте соду. Тщательно перемешайте и отставьте пока что, нужно дождаться реакции кефира с содой.

Шаг 2

Яйца смешиваем в глубокой емкости с сахаром. Взбиваем венчиком.

Шаг 3

Затем добавляем к яично-сахарной смеси соль и вливаем кефир. Снова размешиваем.

Шаг 4

Просеиваем в емкость с перемешанными только что ингредиентами муку. Замешиваем крутое, но довольно мягкое тесто. Через какое-то время тесто можно переложить на стол, присыпанный мукой, чтобы закончить замес уже руками.

Шаг 5

Готовое тесто раскатываем в большую лепешку толщиной примерно 4-5 см.

Шаг 6

Нарезаем не очень узкими полосками, которые затем ещё разрежем на небольшие прямоугольники или даже ромбики.

Шаг 7

По центру каждого прямоугольника-ромбика делаем небольшой надрез. Через него протянем один из концов ромбика, как бы выворачивая половину наизнанку.

Шаг 8

В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло (его нужно достаточно много, хворост должен в нем плавать) и обжариваем кусочки теста до золотистости с обеих сторон.

Шаг 9

После обжарки обязательно выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее масло.

Видео рецепт "Хворост на кефире мягкий"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хворост на кефире мягкий
Оценить рецепт
4.3, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×