Хворост по ГОСТу
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Хворост по ГОСТу

По этому рецепту хворост получается очень вкусным, пышным, воздушным. Готовится же он довольно быстро и легко. Поэтому побалуйте членов вашей семьи этой вкуснятиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 200-250 Миллилитров
  • Мука 350 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте в миску яйцо, добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Добавьте сметану или кефир.

Шаг 4

Все хорошо перемешайте, а затем добавьте соду.

Шаг 5

Перемешайте и добавьте просеянную муку.

Шаг 6

Руками замесите тесто. Оставьте его на 20-30 минут. За это время образуется клейковина и тесто легче будет раскатывать.

Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт, вырежьте прямоугольники. В каждом центре сделайте надрез.

Шаг 8

Через дырку выверните аккуратно один край хвороста.

Шаг 9

Жарьте хворост в хорошо разогретом масле до румяного цвета со всех сторон.

Шаг 10

Посыпьте готовый хворост сахарной пудрой. Вот такой хворост получился!

Оценить рецепт
4.1, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×