Вкусные маффины
Предлагаю вам вариант, как приготовить вкусные маффины. Тесто будем готовить без яиц, на основе мякоти банана и муки. Выпечка очень проста в приготовлении. Она точно завоюет сердца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Банан 3 Штуки
- Сахар 50 Грамм
- Масло растительное 120 Миллилитров
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт По вкусу
Количество порций
Калорийность
286 ккал
Калорийность
3 г
Белки
15 г
Жиры
33 г
Углеводы
Шаг 1
Первым делом разминаем мякоть бананов в пюре вместе с сахаром.
Шаг 2
Добавляем масло, хорошо вымешиваем.
Шаг 3
Затем добавляем сок, ванильный экстракт.
Шаг 4
Муку просеиваем с содой, разрыхлителем, солью.
Шаг 5
Отправляем частями муку к банановой массе, вымешиваем тесто.
Шаг 6
Раскладываем тесто по формочкам, выстеленным специальными бумажными подложками.
Шаг 7
Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-35 минут.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 40 мин
Творожные розы с клюквой
1 ч. 0 мин
Постная самса с тыквой
2 ч. 30 мин
Простой рецепт бисквитного пирога
1 дн. 14 ч. 0 мин
Ржаной хлеб заварной
50 мин
Шоколадный бисквит простой
30 мин
Маца
3 ч. 0 мин
Таба-нан
15 мин
Банановые кексы в микроволновке