Маца
Любите домашние лепешки как альтернативу дрожжевому хлебу к закускам или первым блюдам? Тогда я расскажу вам, как приготовить мацу на собственной кухне с минимумом хлопот и затраченного времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
1. В мисочке соедините воду и муку, перемешайте.
Шаг 2
2. Выложите тесто на рабочий стол и вымесите как следует (минуты 3-4) до однородности. Параллельно до 200 градусов разогревайте духовку.
Шаг 3
3. Готовое тесто разделите на 8-12 одинаковых частей.
Шаг 4
4. Тоненько раскатайте и выложите лепешки на противень, застеленный пергаментом. С помощью вилки сделайте проколы. Отправьте в разогретую духовку.
Шаг 5
5. Через 3-4 минуты маца зарумянится и будет уже готова.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Шоколадный торт на молоке
1 ч. 0 мин
Коврижка на сгущенном молоке
55 мин
Брауни с грецким орехом
3 ч. 0 мин
Выпечка хлеба
4 ч. 0 мин
Пирог из дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
Блины на молоке дрожжевые
1 ч. 0 мин
Пудинг с сухофруктами
45 мин
Фокачча с маслинами