Пирог из дрожжевого теста
Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог из дрожжевого теста. Такой сладкий пирог с начинкой из яблочного джема понравится как взрослым, так и детям. Отличный десерт к чаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сухие дрожжи 2 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 7 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйца 1 Штука
- Яблочный джем 500 Грамм
-
Яичный желток
1 Штука
Для смазывания
Количество порций
Шаг 1
Дрожжи соедините с теплым молоком, оставьте на 30 минут.
Шаг 2
В миске смешайте яйцо, сахар, соль и два вида масла. Затем добавьте туда дрожжи.
Шаг 3
Добавьте к смеси муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте подниматься в 2 раза.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 180 С.
Шаг 5
Тесто разделите на 2 части. 1 часть выложите в противень, сформировав борта, затем выложите туда джем, из оставшегося теста вырежьте полоски и выложите на джем. Смажьте желтком и выпекайте 45 минут.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Банановые панкейки на кефире
40 мин
Заливная ватрушка с творогом
45 мин
Постный тёртый пирог
40 мин
Кукурузный бездрожжевой хлеб
40 мин
Быстрые ржаные лепешки
30 мин
Оладьи без дрожжей
1 ч. 30 мин
Творожный лимонно-банановый кекс
10 ч. 0 мин
Чизкейк со сливочным сыром