Блины на молоке дрожжевые
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Немец

Блины на молоке дрожжевые

Попробовала приготовить блины на дрожжах. Результат превзошел все мои ожидания. Очень оригинальный и насыщенный вкус. Блины мягкие и ароматные. Подойдут как для сладкой, так и для соленой начинки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Молоко 1 Литр
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Соедините дрожжи с мукой. Добавьте теплое молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Оставьте опару в теплом месте на час для активации дрожжей.

Шаг 3

Взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и сметану. Снова взбейте миксером и добавьте раствор с дрожжами. Оставьте на час подниматься.

Шаг 4

Выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×