Венский шницель
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Венский шницель

Для всех любителей простых и вкусных мясных блюд этот рецепт станет настоящей находкой. Шницель можно подавать к столу как с соусом или овощами, так и с гарниром по вкусу. Рекомендую на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 50 Грамм
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

20 г

Белки

7 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокую мисочку вбейте яйца, вилкой взбейте их немного.

Шаг 2

2. В отдельную мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте.

Шаг 3

3. Панировочные сухари выложите в третью тарелку. Можно добавить немного специй или сушеных трав, например.

Шаг 4

4. Мясо вымойте, нарежьте порционными кусочками. Немного отбейте с двух сторон, подсолите и поперчите по вкусу. Обваляйте в муке.

Шаг 5

5. После — в яйце.

Шаг 6

6. И со всех сторон обваляйте в сухарях.

Шаг 7

7. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8

8. Перед подачей положите шницель на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×