Шницель (классический рецепт)
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Шницель (классический рецепт)

Шницель — это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 700 Грамм
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления шницеля классического нам необходимо взять мясо телятины. Нарежьте его на пластины.

Шаг 2

Мясо отбейте молоточком с двух сторон.

Шаг 3

Посолите и поперчите кусочек с обеих сторон.

Шаг 4

В одной мисочке взбейте яйца с молоком. В другую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари.

Шаг 5

Окуните шницель во взбитое яйцо, потом в муку, потом снова в яйцо, потом в панировочные сухари. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности (огонь средний, на каждой стороне по 5-7 минут).

Шаг 6

Подайте шницель к столу, прибавив нарезанные овощи или гарнир на ваш вкус.

Видео рецепт "Шницель (классический рецепт)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шницель (классический рецепт)
Оценить рецепт
4.5, всего 20

Комментарии к рецепту

Анюта
10.05.2018 20:00
Я тоже люблю шницели, особенно с тушенной капустой кушать :laugh:
Полина Боровая
29.06.2017 14:40
Этот вариант приготовления мяса всегда пригодится, быстро и вкусный ужин на столе, часто готовлю его.

Похожие рецепты

 
×