Шницель австрийский
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Шницель австрийский

Австрийский шницель готовится из телятины! Лучше всего использовать телячью лопатку, она идеально подходит для этого блюда. Шницель подают к столу с картофельным салатом. Получается вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячья лопатка 2 Штуки
    по 250 грамм
  • Мука По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лимонный сок По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Берем телятину и тонко отбиваем, примерно до 5 мм толщиной.

Шаг 2

Солим, перчим и присыпаем мукой.

Шаг 3

В миску вбиваем яйцо, вливаем молоко и 1 ст.л. растительного масла, взбиваем. Окунаем шницель в приготовленную смесь.

Шаг 4

Обваляйте шницель в панировке.

Шаг 5

Обжариваем шницель на растительном масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Готовый шницель можно полить лимонным соком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шницель австрийский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шницель австрийский
Оценить рецепт
3.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×