Ватрушки с творогом по ГОСТу
5 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Лорик Трюм

Ватрушки с творогом по ГОСТу

На предприятиях общественного питания ватрушки делались строго по рецептуре. Все вымерялось до грамма, и получались они ровные, мягкие, с нежной начинкой. Хотите убедиться? Готовьте и наслаждайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 264 Грамм
  • Маргарин 14 Грамм
  • Мука пшеничная 333 Грамм
    320 грамм — в тесто, 13 грамм — в начинку
  • Соль 5 Грамм
  • Сахар 47 Грамм
    17 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку
  • Яйцo 1.5 Штуки
    1 шт. — в начинку, 1/2 шт. — для смазки
  • Дрожжи (живые) 9 Грамм
  • Вода (теплая) 129 Грамм
  • Масло сливочнoe 13 Грамм
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ватрушек по ГОСТу.

Шаг 2

В 60 миллилитрах теплой воды разведите дрожжи и 100 грамм муки. Все перемешайте до однородности, накройте и оставьте в теплом месте на 2 часа при температуре 40 градусов, для подъема опары.

Шаг 3

Перелейте опару в чашку, у меня высокая кастрюля, влейте оставшуюся теплую воду. Добавьте растопленный маргарин, сахар и соль, перемешайте до растворения и однородности.

Шаг 4

В жидкую часть просейте муку и замесите мягкое тесто. Сформируйте из теста шар.

Шаг 5

Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 2.5 часа для подъема в 2-3 раза.

Шаг 6

Подошедшее тесто разделите на одинаковые кусочки весом 58 или 29 грамм. Скатайте шарики, из них сделайте лепешки и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Накройте и дайте расстояться в течение 15-20 минут. При помощи стакана сделайте углубление в каждой лепешке.

Шаг 7

В миске смешайте творог, яйцо, мягкое сливочное масло и сахар.

Шаг 8

Добавьте в творожную массу муку и перемешайте до однородности.

Шаг 9

Разложите начинку по плюшкам и разровняйте. В заготовки по 58 грамм начинки нужно положить 30 грамм, а в лепешки по 28 грамм всего 15 грамм.

Шаг 10

Смажьте ватрушки яйцом и сразу выпекайте в горячей духовке при температуре 230 градусов около 15 минут. Готовые ватрушки достаньте и дайте немного полежать под полотенцем.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ватрушки с творогом по ГОСТу"

Видео рецепт Ватрушки с творогом по ГОСТу
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×