Ватрушки из творога
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — НатаЛи

Ватрушки из творога

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ватрушки из творога, используя готовое дрожжевое тесто. Приготовление не займет много времени, а вкус порадует. Отличная домашняя выпечка к чаепитию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 1 Килограмм
  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванилин 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Готовому дрожжевому тесту дайте подняться. На посыпанной мукой рабочей поверхности разделайте тесто, сформировав шарики одинакового размера.

Шаг 2

2. В небольшой миске разомните творог вилкой. Затем добавьте яйцо, сахар и ванилин. Перемешайте и уберите на время в сторону.

Шаг 3

3. С помощью стакана сделайте в шариках теста углубление. Перед этим тесто можно немного раскатать скалкой, если шарики теста получились довольно большими.

Шаг 4

4. В получившееся углубление положите творожную начинку. Сформированные ватрушки выложите на противень и смажьте яйцом.

Шаг 5

5. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте ватрушки до образования румяной корочки. После остудите и подавайте к столу.

Видео рецепт "Ватрушки из творога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ватрушки из творога
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
23.05.2021 04:41
Я сам приготовил дрожжевое тесто и вот такие ватрушки у меня. Получились . И тесто хорошее ,мягкое и творог вкусный.

Похожие рецепты

 
×