Ватрушка на скорую руку
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Ватрушка на скорую руку

Рассказываю, как делается вкусная и нежная ватрушка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. Приготовить ватрушку на скорую руку может каждый!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Масло сливочное или маргарин 200 Грамм
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Яйца 4-5 Штук
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сухофрукты 150 Грамм
    курага, изюм, сушеные ягоды
Количество порций

Шаг 1

Холодное масло или маргарин режем кусочками и выкладываем в посуду, в которой будем делать тесто. Добавляем муку, соль, 0,5 стакана сахара и разрыхлитель. Перетираем все эти ингредиенты до состояния крошки.

Шаг 2

Взбиваем яйца с оставшимся сахаром и добавляем ванильный сахар.

Шаг 3

К яйцам добавляем творог и промытые и обсушенные сухофрукты. все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и посыпаем сухарями или мукой. Выкладываем масляно-мучную крошку.

Шаг 5

Затем выкладываем творожную массу, разравниваем ее. Верх ватрушки можно украсить, посыпав цукатами из ярких фруктов.

Шаг 6

Ставим нашу ватрушку выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.

Видео рецепт "Ватрушка на скорую руку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ватрушка на скорую руку
Оценить рецепт
4.4, всего 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×