Ватрушки с голубикой и яблоком
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Ватрушки с голубикой и яблоком

Предлагаю приготовить вкусные и нежные ягодные ватрушки на творожном тесте. Они не займут много времени и совсем не нужно ждать подъема теста. Прекрасный вариант для чая в кругу семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 35 Грамм
    мягкий
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2.5 Ст. ложки
    без запаха и вкуса
  • Сахар 50 Грамм
  • Яйцо 1/2 Штуки
  • Мука 125 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Голубика 1/2 Стакана
  • Яблоко 1 Штука
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра По вкусу
    для посыпки
  • Молоко 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ватрушек с голубикой и яблоком. Яблоко и ягоды вымойте и обсушите.

Шаг 2

В миску выложите творог, сахар, соль, сметану и влейте половину размешанного яйца, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте растительное масло и молоко, перемешайте до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в миску. Замесите мягкое, однородное тесто, разделите на кусочки.

Шаг 4

Формочки для выпечки смажьте растительным маслом, выложите по одному кусочку теста и распределите по дну и бокам. Наколите тесто на дне вилкой.

Шаг 5

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте яблоко на мелкие кусочки, смешайте с крахмалом и разложите по будущим ватрушкам.

Шаг 6

Поверх яблок разложите ягоды голубики. Поставьте ватрушки в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Достаньте формочки с ватрушками из духовки, остудите и подавайте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×