Яблочный пирог из детства
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Вика Василенко

Яблочный пирог из детства

В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине... но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло рафинированное 50 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки или 1 ч. л. разрыхлителя с горкой
  • Яблоки 2-3 Штук


Шаг 1

Приготовьте продукты для пирога. Вымойте яйца, просейте муку. Соду можно заменить на разрыхлитель. Если кефир натуральный (самоквас), то гасить соду не нужно. Если магазинный, то он недостаточно кислый, лучше погасить уксусом.

Приготовьте продукты для пирога. Вымойте яйца, просейте муку. Соду можно заменить на разрыхлитель. Если кефир натуральный (самоквас), то гасить соду не нужно. Если магазинный, то он недостаточно кислый, лучше погасить уксусом.

Шаг 2

Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу до увеличения ее в объеме в три раза минимум.

Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу до увеличения ее в объеме в три раза минимум.

Шаг 3

Влейте кефир и растительное масло. Перемешайте.

Влейте кефир и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку и соду. Перемешайте хорошо тесто миксером на малых оборотах, чтобы не было комочков.

Добавьте муку и соду. Перемешайте хорошо тесто миксером на малых оборотах, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментом (его я тоже смазываю маслом). Перелейте тесто, лопаткой разровняйте. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки и "воткните" их в тесто. Отправьте пирог в горячую духовку на 40 минут, температура — 170-180 градусов.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментом (его я тоже смазываю маслом). Перелейте тесто, лопаткой разровняйте. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки и "воткните" их в тесто. Отправьте пирог в горячую духовку на 40 минут, температура — 170-180 градусов.

Шаг 6

Яблочный пирог готов! Остудите его в форме, после извлеките и порежьте на кусочки. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного!

Яблочный пирог готов! Остудите его в форме, после извлеките и порежьте на кусочки. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко
22.01.2018 12:18
спасибо!
Вика Василенко
22.01.2018 12:17
спасибо!
Евгений Лем
22.01.2018 12:13
Ух ты!!! Класс!!
Евгений Лем
22.01.2018 12:12
Супер! :happy:
Медведева
25.11.2017 21:40
Я с отчетиком! Пирог очень вкусный и нежный. Тесто хорошо подходит, у меня высокий получился, красивый, спасибо большое за рецепт!!!
Кира
18.11.2017 04:00
У Вас очень красивый пирог получился!

Похожие рецепты