Пирог с яблоками (галета)
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Конова

Пирог с яблоками (галета)

Если вы ищете рецепт нового и простого в приготовлении пирога, рекомендую вам узнать, как приготовить пирог с яблоками (галету). Этот пирог спасет вас, если гости уже на пороге, и порадует вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Растительное масло 80 Грамм
    рафинированное
  • Вода 80 Грамм
    кипяток
  • Яблоки 600-700 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте рафинированное растительное масло и кипяток. Замесите эластичное тесто. Накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

2. Яблоки нарежьте пластинками и смешайте с корицей и крахмалом. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра. При помощи скалки перенесите на бумагу для выпечки.

Шаг 3

3. По центру выложите яблоки, посыпьте сахаром, заверните и защипните края теста. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 4

4. Горячую галету посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с яблоками (галета)"

Видео рецепт Пирог с яблоками (галета)
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×