Яблочный пирог от бабушки Эммы
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Цедра лимона 1 Штука
    одного лимона
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 270 Грамм
  • Яблоко 7 Штук
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Штука
    одного лимона
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Но лучше пусть будет холодным, чем топленое.

Шаг 2

2. Сливочное масло соедините с сахаром, ванильным сахаром и цедрой одного целого лимона (у меня, к сожалению, осталась только половинка лимона). Миксером взбейте массу.

Шаг 3

3. При работающем миксере вводите в масло по одному яйцу, не спеша, чтобы предыдущее успело соединится с остальными продуктами.

Шаг 4

4. Введите муку и разрыхлитель. Перемешайте хорошо тесто до гладкости. Отставьте.

Шаг 5

5. Яблоки вымойте, три штучки оставьте, остальные четыре штуки очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками. Положите в тесто, перемешайте. Остальные три яблока также очистите от кожуры, порежьте дольками и ополосните в лимонном соке, чтобы не потемнели. Я лимонный сок развожу с водой, чтобы яблоки не стали очень кислыми.

Шаг 6

6. Включите духовку прогреваться до 200 градусов. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным или сливочным маслом. Перелейте тесто, разровняйте. Сверху уложите красиво яблочные дольки.

Шаг 7

7. Посыпьте пирог корицей (0,5 ч. л.) и сахаром (1-2 ст. л.) и отправьте в духовку на 45-50 минут.

Шаг 8

8. Мой пирог был готов через 50 минут. Красивый и ароматный. Остудите его и порежьте.

Шаг 9

9. А вот и разрез, как видите, пирог мегаяблочный, не сухой, но пропекшийся полностью. Пробуйте!

Оценить рецепт
4.6, всего 22

Комментарии к рецепту

DianaV
27.09.2019 08:56
Замечательный пирог. Муки ушло немного больше. Яблоки выложила на свой вкус.
Гость
06.05.2019 21:00
Подскажите, а сок лимона нужен только для того, чтобы в нем ополаскивать яблоки, сам сок в тесто не добавлять?
VeronikaN
17.01.2020 21:55
Когда его пекли, во всей квартире стоял просто сказочный аромат медовых яблочек и корицы :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Вика Василенко АВТОР
02.10.2018 14:00
спасиб Дашуль!
Дарья Вакулова
28.09.2018 13:25
Очень вкусный пирог!
Вика Василенко АВТОР
28.09.2018 11:10
спасибо Зоя!
Зоя Шунина
28.09.2018 09:15
Отличная домашняя выпечка, вкусная, простая и уютная.
Вика Василенко АВТОР
27.09.2018 09:57
спасибочки!
Вика Василенко АВТОР
27.09.2018 09:55
да, Оксан, он очень-очень яблочный!
Натали
27.09.2018 08:47
И люблю! Красота, Вика! :wub:
Оксана Ч.
26.09.2018 23:47
Очень люблю яблочную выпечку, замечательный пирог, Вик, а какой он ароматный! :wub:

Похожие рецепты

 
×