Вареники с мясом на кефире
Такие вареники с мясом на кефире в домашних условиях готовила еще моя бабушка. Этот рецепт пришел с Украины, там вареники всегда судили по толщине. Большие и толстые - вот настоящие вареники!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Кефир 0.5 Стакана
- Уксус 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Мука 5 Ст. ложек
- Сода 0.5 Чайных ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Лук обжарим на растительном или сливочном масле. Добавим фарш и специи по вкусу, обжарим все вместе. Остудим.
Шаг 2
2. Для теста смешаем сначала кефир, яйцо, соду, немного соли, уксус и раст.масло до однородности. Затем понемногу домешиваем муку.
Шаг 3
3. Теперь раскатываем из теста пласт, по центру помещаем начинку и защипываем края. Отварим в кипятке 5-6 минут после того, как всплывут.
Шаг 4
4. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вареники с мясом на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Богатырская каша
30 мин
Треска (филе) жареная
25 мин
Кляр без яиц для рыбы
20 мин
Паста из эпохи Средневековья
50 мин
Самса из слоеного теста с курицей
1 ч. 0 мин
Рыба, жаренная в муке
40 мин
Вареники с картошкой и сыром
35 мин
Запеканка с пастой, фаршем и сыром