Варенье из яблок кусочками
Варенье из яблок кусочками или дольками - очень популярная домашняя заготовка, которую актуально заготовить еще с лета на зиму. Варенье получается очень вкусным и красивым. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки По вкусу
-
Сахар
По вкусу
1 кг сахара на 1 кг яблок
Количество порций
Шаг 1
Тщательно промойте яблоки, затем обсушите, чтобы не было лишней влаги. Порежьте яблоки дольками, удалив сердцевину. Пересыпаем яблочки с сахаром в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Оставляем на ночь, чтобы выделился сироп. Утром варенье следует прокипятить 5 минут.
Шаг 2
Как только остынет, прокипятите варенье еще один раз.
Шаг 3
Снова даем варенью полностью остыть, затем кипятим в третий раз.
Шаг 4
Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
44
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
26 дн. 3 ч. 0 мин
Моченая антоновка в домашних условиях
35 мин
Соус из яблок на зиму
4 ч. 0 мин
Ароматное варенье из райских яблок
1 ч. 0 мин
Аджика из яблок и томата на зиму
1 ч. 0 мин
Пюре из бананов и яблок
2 ч. 0 мин
Варенье из яблок без стерилизации
30 мин
Яблочное варенье пятиминутка
1 ч. 20 мин
Яблочный конфитюр