Соус из яблок на зиму
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Vikulia

Соус из яблок на зиму

Хочу поделиться рецептом оригинального соуса из яблок. Он хорошо подойдет к мясу и блюдам из рыбы. На вкус кисло-сладкий, остренький и пикантный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 6 Штук
    среднего размера
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый чили По вкусу
  • Вода 600 Миллилитров
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки помойте, очистите от кожуры. Разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.

Шаг 3

Нарежьте яблоки на ломтики среднего размера, влейте воду и доведите до кипения. Проварите 10-15 минут до мягкости яблок.

Шаг 4

Слейте воду, но оставьте немного, чтобы добавить в соус при необходимости.

Шаг 5

Измельчите вареные яблоки блендером до однородной консистенции. Если консистенция получается слишком густой, добавьте немного жидкости, в которой варились яблоки.

Шаг 6

Затем добавьте тертый чеснок, хмели-сунели, соль и острый перец. Еще раз пробейте соус блендером.

Шаг 7

Снова доведите соус до кипения. Проварите 5 минут на медленном огне. В конце влейте яблочный уксус.

Шаг 8

Горячий соус перелейте в чистую стерилизованную банку. Закатайте, переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

Соус из яблок на зиму готов.

Видео рецепт "Соус из яблок на зиму"

Видео рецепт Соус из яблок на зиму
Оценить рецепт
3.4, всего 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×