Яблочное варенье пятиминутка
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Яблочное варенье пятиминутка

Удивительно вкусное, сладкое, с натуральным ароматом и цветом, яблочное варенье пятиминутка в домашних условиях хорошо подходит как для начинки в любую выпечку, так и к блинам или кашам. Пробуйте :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Килограмма
  • Сахар 200 Грамм
  • Корица 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

387 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

98 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить яблочное варенье пятиминутка по бабушкиному рецепту. Такое варенье сохраняет натуральный цвет и аромат свежих яблок из-за быстрой термической обработки, поэтому я рекомендую готовить варенье именно так, ведь при часовой варке фруктов и ягод от их полезных свойств не останется и следа, а так, - не только вкусное, но и полезное зимнее лакомство. Готовим? :)

Рецепт варенья из яблок (пятиминутка):
1. Все яблоки моем, разрезаем на половинки и вырезаем часть с семечками из каждого плода.
2. Натираем все яблоки на крупную терку, засыпаем сахаром и корицей, и оставим на некоторое время в стороне, чтобы яблоки пустили сок.
3. Перемешаем все вместе еще раз, и отправим на плиту, чтобы остатки сахара растворились.
4. Как только смесь в кастрюльке начинает кипеть - засекаем еще 5 минут, и уже после этого снимаем с огня.
5. Разливаем яблочную смесь по чистым стерилизованным банкам, и сразу же закатываем крышками.

Хранить такое варенье нужно сутки в перевернутом состоянии, укутав одеялами, а уже потом - отправлять в кладовку или погреб дожидаться своего часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×