Варенье из яблок без стерилизации
Приготовить яблочное варенье без стерилизации не составит особого труда, ведь вы не будете закатывать его в банки. Готовим из того расчета, чтобы скушать все сразу, так что приглашайте гостей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 500 Грамм
- Сахар 300 Грамм
Количество порций
Калорийность
180 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
44 г
Углеводы
Шаг 1
Яблочки тщательно моем под проточной водой.
Шаг 2
Режем дольками, удалив сердцевину.
Шаг 3
Кладем яблоки в кастрюлю и засыпаем сахаром, оставляем так на несколько часов, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 4
По прошествии указанного времени ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, после чего варим еще 15 минут. Даем варенью остыть и повторяем процедуру.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
19
Комментарии к рецепту
оля
28.08.2014 10:08
не плохо
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Тертый яблочный джем
1 ч. 20 мин
Варенье из незрелых яблок
5 дн. 0 ч. 0 мин
Моченые яблоки с медом
20 мин
Компот из яблок на зиму без стерилизации
30 мин
Яблочный хренадер
40 мин
Пюре из яблок на зиму
45 мин
Домашнее яблочное пюре "Неженка"
1 ч. 0 мин
Аджика из яблок и томата на зиму