Варенье из шиповника
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Варенье из шиповника

Из чего только не готовят варенье. Я уже не удивляюсь рецептам из одуванчика или из ананаса, но всё-таки есть новые варианты. Если вы ищите необычный яркий вкус, то внимательно читайте и учитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шиповник 3-4 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ягоды шиповника. Разрежьте их напополам, удалив семена, мусор и зелёные ростки. Всё тщательно промойте.

Шаг 2

Плоды переложите в кастрюлю. Залейте их горячей водой до уровня шиповника. Бланшируйте ягоды 4 минуты на среднем огне. Получившийся отвар слейте в другую посуду.

Шаг 3

Один 1-1,5 стакана отвара соедините с сахаром в кастрюле. Доведите смесь до кипения, а потом варите сироп 3 минуты, постоянно мешая. Затем залейте ягоды сиропом. Оставьте всё в таком виде на 6 часов или больше. Потом сироп сливайте, вновь кипятите и заливайте ягоды на 6 часов. Повторите процедуру несколько раз.

Шаг 4

После 4-6 раз такой процедуры сварите варенье. Шиповник варите на слабом огне до янтарного цвета.

Шаг 5

В подготовленные банки переложите варенье. Закупорьте их крышками. После остывания заготовку пробуйте. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×