Варенье из лепестков шиповника
Вкусное и ароматное, такое варенье из лепестков шиповника в домашних условиях делается легко и быстро, а этот чудный вкус вы не спутаете ни с чем! Уверена, что вам понравится, попробуйте сделать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лепестки шиповника 500 Грамм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 0.5 Стакана
- Лимонная кислота 2 Грамма
Количество порций
Шаг 1
1. Шиповник очищаем от мелкого мусора и ополаскиваем. Просушим.
Шаг 2
2. Сделаем сахарный сироп - разводим в воде сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения. Бросаем сюда же лепестки и 10 минут варим.
Шаг 3
3. Нужно это смесь оставить хотя бы на ночь, а на следующий день уварить варенье до нужной вам консистенции, затем закатать в стерильные банки.
Оценить рецепт
3.8,
всего
27
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Желе из шиповника
0 мин
Повидло из шиповника
0 мин
Джем из лепестков роз
0 мин
Розовое варенье
0 мин
Лесной шиповник с лимоном
0 мин
Розовое варенье пятиминутка
0 мин
Сироп из шиповника
0 мин
Сироп из плодов шиповника
0 мин
Шиповник в термосе
0 мин
Компот из шиповника на зиму
0 мин
Франгриа
0 мин
Настойка самогона на шиповнике