Варенье из шиповника и яблок
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из шиповника и яблок

Этот оригинальный, свежий и простой рецепт варенья из шиповника и яблок мне подсказала подруга, а то в гостях я оторваться не могла, хотя не очень-то люблю варенье. Оно - чуть терпкое, но вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шиповник 1 Килограмм
  • Яблоки 500 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Шиповник перебираем и очищаем от мусора. Моем.

Шаг 2

2. Банки стерилизуем.

Шаг 3

3. Яблоки нарезаем дольками, удалив часть с семечками.

Шаг 4

4. Перетираем яблоки в пюре вместе с сахаром.

Шаг 5

5. Теперь доводим смесь до кипения, чтобы сахар растаял, варим ягоды шиповника в этой смеси.

Шаг 6

6. В стерильные банки помещаем ягоды шиповника, залив яблочным пюре, и закатываем на зиму.

Оценить рецепт
3.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×