Варенье из шиповника в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из шиповника в мультиварке

Такое варенье из шиповника в мультиварке в домашних условиях получается лучше всего, ведь не надо заморачиваться над предварительном замачивании сухих ягод, да и в целом процесс идет быстрее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шиповник 800 Грамм
  • Сахар 2 Стакана
  • Апельсин 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Шиповник споласкиваем и очищаем от мелкого мусора. Добавим в чашу мультиварки вместе с сахаром. В режиме "Тушение" выставляем полтора часа.

Шаг 2

2. Апельсин измельчим в блендере с кожурой, но без косточек.

Шаг 3

3. Добавим в мультиварку воду и пюре из апельсина. Продолжаем тушение. Чуть набухшие ягоды шиповника можно помять толкушкой или отдельно вынуть все косточки.

Шаг 4

4. По окончанию тушения разливаем по подготовленным стерильным баночкам и закатываем на зиму. Или остужаем и кушаем так.

Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×