Варенье из черешни с миндалем
5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Катерина

Варенье из черешни с миндалем

Предлагаю интересный вариант варенья из черешни с миндалем. Черешня идеально гармонирует с жареным миндалем в сладком ягодном сиропе. Варенье получается густым, очень сладким и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 250 Грамм
  • Сахар 210 Грамм
  • Миндаль 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Черешню помойте и обсушите. Удалите хвостики и косточки.

Шаг 3

Засыпьте сахаром и оставьте на пару часов, чтобы ягода пустила сок и сахар растворился. Периодически перемешивайте, чтобы ускорить процесс.

Шаг 4

Миндаль замочите в горячей воде на 10 минут, затем промойте в холодной и очистите от шкурок. Они должны легко сниматься.

Шаг 5

Затем подсушите орехи в сковороде до легкого золотистого цвета.

Шаг 6

Переложите черешню в сладком сиропе в сотейник. Доведите до кипения и проварите на среднем огне 10 минут. Пенку снимайте шумовкой.

Шаг 7

Аккуратно вытащите ягоды из сиропа и отложите. В сироп добавьте жареный миндаль. Снова доведите до кипения и на медленном огне варите, пока сироп не загустеет. На это уйдет примерно 20-25 минут.

Шаг 8

Добавьте черешню обратно в сотейник, проварите все вместе еще 5 минут.

Шаг 9

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.

Шаг 10

Варенье из черешни с миндалем готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×