Варенье из черешни с арахисом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из черешни с арахисом

Оригинальный, но в то же время простой рецепт варенья из черешни с арахисом поможет удивить своих гостей и домашних новым лакомством. Небанально и аппетитно - ягодки можно достать и кушать отдельно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Арахис 100 Грамм
    можно заменить любыми другими орешками
  • Ваниль 2 Грамма
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

306 ккал

Калорийность

22 г

Белки

12 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Черешню моем и удаляем косточки, стараясь ягодки оставить целыми.

Шаг 2

2. Фаршируем колотым арахисом.

Шаг 3

3. В стакане воды на огне топим килограмм сахара, ваниль и лимонный сок. Потом докладываем ягодки.

Шаг 4

4. А теперь доводим до кипения, снимаем, остужаем, снова доводим до кипения. Так сделать три раза. Добавим лимонные дольки.

Шаг 5

5. Когда варенье перекипело уже с лимоном, в горячем виде сразу закатываем в стерильные банки.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×