Варенье из черешни без косточек "Пятиминутка"
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Варенье из черешни без косточек "Пятиминутка"

Варенье из черешни без косточек — прекрасная заготовка на зиму. Отлично подходит для начинки в пироги, вареники, десерты. Да просто побаловаться чайком с вареньем в хмурую погоду — одно удовольствие!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня красная 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Черешню промойте, удалите мелкий сор и косточки.

Шаг 2

Засыпьте ягоду сахаром и поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Доведите черешню до кипения, помешивая лопаткой до растворения сахара, при необходимости снимите пенку. Проварите в течение 5 минут, снимите с огня. Дайте остыть.

Шаг 4

Повторите процедуру еще 2 раза, в последний раз за минуту до готовности добавьте сок половины лимона. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками. Выход готового варенья — 1,5 л.

Шаг 5

Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.5, всего 19

Комментарии к рецепту

Лидия
04.05.2018 23:20
Я тоже очень люблю черешневое варенье! Особенно нравится из желтой черешни, такой красивый цвет у готового варенья!
Зоя
29.07.2017 06:10
Сладенькое, вкусное, спасибо за "быстрый" рецептик!
Вера
22.07.2017 20:40
Любимая заготовочка, зимой варенье из черешни открываем первым!

Похожие рецепты

 
×