Варенье без косточек из черешни
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье без косточек из черешни

Рецепт приготовления варенья без косточек из черешни хоть и требует чуть больше времени на подготовку, но зато упростит вам зимние вечера с чаепитием - не надо будет отплевывать косточки из ягод!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Черешню очищаем от мусора и достаем все косточки. Засыпаем сахаром, оставим немного пустить сок, а затем на слабом огне доводим до кипения, чтобы весь сахар растворился.

Шаг 2

2. Теперь нарежем лимон тоненькими ломтиками и добавим к варенью.

Шаг 3

4. Варим три раза, каждый раз доводя до кипения и снимая с огня. В последний раз увариваем до нужной вам густоты.

Шаг 4

5. Закатываем в стерильные банки на зиму или остужаем и подаем холодным к чаю. Удачи!

Оценить рецепт
3.8, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×