Варенье из абрикосов по-армянски
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Galate

Варенье из абрикосов по-армянски

Варенье из абрикосов по-армянски обязательно нужно приготовить. Как приятно холодным зимним утром намазать на хлеб со сливочным маслом ярко-оранжевое ароматное варенье! А как это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 0,5  Стакана


Шаг 1

Почистить абрикосы от косточек и порезать на дольки.

Почистить абрикосы от косточек и порезать на дольки.

Шаг 2

К абрикосам добавить треть сахара и добавить полстакана воды. Поставить вариться.

К абрикосам добавить треть сахара и добавить полстакана воды. Поставить вариться.

Шаг 3

Кипятите варенье 30-40 минут, снимая пену.

Кипятите варенье 30-40 минут, снимая пену.

Шаг 4

Досыпьте остальной сахар и варите еще 10 минут.

Досыпьте остальной сахар и варите еще 10 минут.

Шаг 5

Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты