Варенье из абрикосов по-армянски
Самое любимое варенье в нашей семье - абрикосовое. Поэтому варю я его разными способами и с разными добавками. Попробуйте и это варенье, сваренное по-армянски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Абрикосы помойте, обсушите.
Шаг 2
2. Удалите у абрикосов косточки и нарежьте дольками.
Шаг 3
3. Добавьте полстакана воды и треть сахара.
Шаг 4
4. Варите варенье на небольшом огне, снимая пену, 30-40 минут. Затем добавьте оставшийся сахар и варите еще 10 минут.
Шаг 5
5. Разложите готовое варенье по банкам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1,
всего
35
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Джем из абрикосов с лимоном
1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с абрикосом
20 мин
Варенье из абрикосов и апельсина
1 дн. 14 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов дольками в сиропе
40 мин
Консервация абрикосов дольками
1 ч. 0 мин
Абрикосовый джем с апельсином на зиму
2 ч. 0 мин
Абрикосовое варенье без закатки
20 мин
Варенье из абрикосов в микроволновке