Варенье из абрикосов дольками в сиропе
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Варенье из абрикосов дольками в сиропе

Хочу подробно рассказать вам, как приготовить варенье из абрикосов дольками в сиропе. По этому рецепту оно получается действительно идеальным. Да и хлопот не так уж и много, так что советую всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 5 Килограмм
  • Сахар 5 Килограмм
  • Вода 5 Стаканов


Шаг 1

Первым делом вымойте абрикосы, обсушите их, аккуратно удалите косточки.

Шаг 2

Подготовьте высокую кастрюлю для варки. Выложите сахар, влейте воду и поставьте на огонь.

Шаг 3

После закипания сироп будет очень вспениваться, но через пару минут успокоится.

Шаг 4

Минут через 5 в сироп выложите аккуратно абрикосы. Проварите до повторного закипания и уберите с огня. Не перемешивайте! Можно лишь слегка встряхнуть кастрюлю.

Шаг 5

Как только абрикосы полностью остынут (удобно оставлять их в ночь) снова поставьте на огонь. После закипания опять проварите пару минут и снова остудите.

Шаг 6

Третий раз после закипания дайте провариться варенью 7-10 минут, после чего очень аккуратно разложите по банкам и закатайте.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты