Абрикосовое варенье густое
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Абрикосовое варенье густое

Самое вкусное и ароматное варенье, вкус которого каждый помнит еще с детства - абрикосовое, ни одно лакомство в мире не сравнится с ним, поэтому давайте порадуем себя и приготовим это густое варенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
  • Корица По вкусу
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, абрикосы тщательно промываем и обтираем насухо.

Шаг 2

Разрезаем абрикосы пополам и извлекаем из них косточку. Выкладываем половинки фрукта в кастрюлю и засыпаем сахаром, ставим на огонь, а когда масса закипит, делаем огонь минимальным.

Шаг 3

Варим абрикосы, периодически помешивая, в течение 20 минут. Поскольку плоды очень мягкие, то за это время они должны развариться и превратиться в кашицу. За 10 минут до готовности в кастрюлю необходимо добавить корицу и перемешать все.

Шаг 4

Горячее варенье можно остудить и сразу подать к столу, а можно разложить в стерилизованные баночки и закатать. Оно очень хорошо хранится, так что зимой вы в любое время сможете им полакомиться. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 31

Комментарии к рецепту

Адиле
04.08.2014 23:37
классный рецепт

Похожие рецепты

 
×