Варенье из абрикосов в сиропе
8 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Варенье из абрикосов в сиропе

Если включить фантазию, то даже из обычных ингредиентов можно сделать настоящий шедевр, заготовки здесь не исключение, поэтому сегодня я представляю вам необычное варенье из абрикосов в сиропе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Цветы лаванды 1 Щепотка
  • Миндаль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Я не писала в составе количество миндаля, так как его понадобится ровно столько, сколько у вас будет абрикосов. Итак, для того чтобы очистить миндаль от шелухи, заливаем его кипятком и оставляем минут на 15. Затем сливаем воду и промываем орехи в холодной воде, а потом еще на 15 минут заливаем их кипятком.

Шаг 2

После этой процедуру шелуха будет очень легко сниматься, поэтому мы без труда очистим от нее орехи.

Шаг 3

Теперь берем наши спелые, но крепкие абрикосы и хорошенько их промываем.

Шаг 4

При помощи любого длинного тонкого приспособления аккуратно извлекаем их каждого плода косточку.

Шаг 5

А вместо нее вставляем в абрикос один очищенный миндаль. Проделываем то же самое со всеми абрикосами.

Шаг 6

Лаванду для удобства выкладываем в мешочек из сложенной в несколько раз марли.

Шаг 7

Теперь нам необходимо приготовить сахарный сироп, поэтому мы высыпаем сахар в кастрюльку и добавляем к нему воду. Ставим эту массу на огонь и варим сироп, помешивая, до полного растворения гранул сахара.

Шаг 8

В кипящий сироп аккуратно по одному выкладываем наши фаршированные абрикосы.

Шаг 9

В середину кладем мешочек с лавандой. Доводим жидкость до кипения, варим 5 минут, после чего снимаем с огня и даем варенью полностью остыть.

Шаг 10

Когда варенье остынет, опять ставим его на огонь и варим минут 5-7.

Шаг 11

Затем извлекаем мешочек с лавандой, а варенье аккуратно выкладываем в стерилизованные баночки и закрываем их плотно крышками.

Шаг 12

Варенье получается невероятно вкусное, ароматное и с сюрпризов внутри. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×