Утка в рукаве с гречкой
Если вы планируете готовить праздничный, или же просто очень сытный ужин, предлагаю удивить своих домашних и гостей этим бюджетным рецептом приготовления утки в рукаве с гречкой. И гарнир, и горячее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Гречка 1 Стакан
- Горчица 2 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Итак, утку надо натереть специями и полить оливковым маслом. Мариновать рекомендуют 12 часов.
Шаг 2
2. Дальше утку обмазывают майонезом и горчицей поострее. Кашу отвариваем до полуготовности (10-12 минут), фаршируем утку гречкой. Скрепляем пузико шпажками или жгутом.
Шаг 3
3. Теперь помещаем в пакет для запекания, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
Шаг 4
4. Вот и все! Поливаем соусом, который выделился в процессе запекания, подаем к столу! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Утка в рукаве с гречкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6,
всего
35
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Утка в тесте
35 мин
Запеканка из готовой гречневой каши
2 ч. 0 мин
Утка в соусе "Ткемали" с мёдом
12 ч. 0 мин
Рождественская утка с яблоками в духовке
1 ч. 0 мин
Гречка с лисичками и луком
1 ч. 30 мин
Гречка с мясом в духовке
1 ч. 0 мин
Отбивные из утиной грудки
2 ч. 30 мин
Запеченная утка с солью