Гречка с мясом в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Гречка с мясом в духовке

Попробуйте приготовить гречневую кашу с мясом в духовке - она получится вкуснее той, что приготовлена на плите. Да еще и время сэкономите. На любимое хобби или отдых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 600 Грамм
    любое
  • Гречневая крупа 2 Стакана
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Помидор 2-3 Штук
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до появления корочки. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем с мясом минут 5. Затем доливаем примерно полстакана воды и тушим мясо на среднем огне, пока вода практически полностью не испарится.

Шаг 2

Очищаем перец от сердцевины, морковь чистим. Нарезаем овощи небольшими кубиками и добавляем к мясу. Перемешиваем и обжариваем минут 5.

Шаг 3

Измельчаем помидоры и добавляем к мясу с овощами. Добавляем половину соли и черный перец. Даем закипеть.

Шаг 4

Выкладываем мясо в емкость, в которой можно готовить в духовке. Засыпаем сверху промытой гречневой крупой. Разравниваем, добавляем соль и наливаем 4 стакана воды. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 45-50.

Видео рецепт "Гречка с мясом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречка с мясом в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×