Утка с черносливом
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Matiss

Утка с черносливом

Утка с черносливом - утонченное блюдо для любителей изысканной кухни. Это блюдо, имеющее легкий сладкий привкус, особенно популярно в странах центральной Европы, а готовится утка с черносливом легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Целая утка 1 Штука
  • Лук 1-2 Штук
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Соль, перец, приправы - По вкусу
  • Оливковое масло - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Утку хорошенько промываем под проточной водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Нарезаем на кусочки. Разделывается утка легко, по такому же принципу как и курица. Костистые части утки оставляем для вкусного супа.

Шаг 3

В сотейник наливаем масло и обжариваем на нем кусочки утки. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

Шаг 4

Я обжариваю все кусочки утки вместе одновременно.

Шаг 5

Кусочки птицы солим, перчим и приправляем по вкусу.

Шаг 6

Затем в сотейник добавляем мелкими кубиками нарезанный лук, лавровый лист.

Шаг 7

И добавляем чернослив (предварительно замоченный в кипятке на минуту).

Шаг 8

Затем сотейник плотно закрываем крышкой и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на час. В это время готовим гарнир. Лучше всего утка с черносливом сочетается с картофельным пюре или рисом.

Шаг 9

Через час наша утка с черносливом готова.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Утка с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка с черносливом
Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Belenyuk
30.12.2014 11:59
а воды не нужно добавлять???

Похожие рецепты

 
×