Плов с уткой и черносливом
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Плов с уткой и черносливом

Плов с уткой не совсем обычный в нашем понимании, но очень вкусный, а если добавить в него еще и чернослив, плов заиграет совершенно новыми красками вкуса. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 600 Грамм
    часть тушки
  • Рис длиннозернистый 350 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чернослив 100 Грамм
    без косточек
  • Масло растительное 70 Миллилитров
    без запаха и вкуса
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Специи для плова 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Штука
Количество порций

Калорийность

306 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова с уткой и черносливом.

Шаг 2

С утки снимите кожу, удалите кости и порежьте на кусочки, добавьте специи и перемешайте. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте утку в течение 2-3 минут, перемешивая.

Шаг 3

Репчатый лук почистите и порежьте, добавьте к утке. Морковь почистите и нарежьте средней соломкой, выложите в сковороду. Обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 4

Влейте в сковороду половину горячей воды, посолите и тушите все на медленном огне в течение 15 минут.

Шаг 5

Рис тщательно промойте до чистой воды и выложите в сковороду, разровняйте.

Шаг 6

Чернослив вымойте и добавьте в плов.

Шаг 7

Влейте в плов оставшуюся горячую воду. Она должна быть на два сантиметра выше риса.

Шаг 8

В середину риса вставьте головку чеснока, закройте крышкой. Готовьте плов на медленном огне в течение 30-40 минут. Спустя время отключите огонь и дайте постоять плову под крышкой еще 10 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×