Паштет из утки с черносливом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Паштет из утки с черносливом

Расскажу вам паштет из утки с черносливом. Очень необычного приготовления, вкусный и ароматный. Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная печень 650 Грамм
  • Утиное филе 750 Грамм
  • Чернослив 10 Штук
  • Горсть фисташек 1 Штука
  • Сливки 150 Миллилитров
    20%
  • Яйцо 2 Штуки
  • Бекон 200 Грамм
  • Веточки тимьяна 5-6 Штук
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите утиное филе, в блендере или мясорубке.

Шаг 3

В воде размягчите фисташки и чернослив в горячей кипячёной воде.

Шаг 4

Утиную печень нарежьте маленькими кусочками. Порубите мелко фисташки и чернослив. Смешайте в чашке утиную печень, филе, фисташки и чернослив. Посолите, поперчите.

Шаг 5

Выложите массу в форму для выпекания и накройте тонко нарезанным беконом. Сверху положите веточки тимьяна.

Шаг 6

Накройте фольгой. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке около 1 часа.

Шаг 7

Подавать паштет из утки с черносливом можно и горячим и холодным. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Паштет из утки с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет из утки с черносливом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×