Тыквенный суп-пюре с шампиньонами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Тыквенный суп-пюре с шампиньонами

Суп-пюре занимает особое место среди первых блюд. Его кремовая и нежная консистенция давно пришлась по вкусу всем любителям диетических супов. Сегодня готовим такой суп с тыквой и шампиньонами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 250 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
    жирностью 15-20%
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа-пюре с тыквой и шампиньонами.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Шампиньоны очистите, нарежьте и добавьте к луку.

Шаг 4

Налейте растительное масло и слегка поджарьте грибы с луком до прозрачности последнего.

Шаг 5

После добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву.

Шаг 6

И нарезанный картофель. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она не полностью накрывала овощи.

Шаг 7

Овощи посолите, поперчите и варите до готовности.

Шаг 8

Овощной бульон слейте в отдельную кастрюлю. Добавьте чеснок. Все овощи взбейте блендером до консистенции пюре.

Шаг 9

Налейте в кастрюлю сливки.

Шаг 10

А также овощной бульон до желаемой консистенции супа. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 11

Тыквенный суп-пюре с шампиньонами готов. Подавайте на первое в обед.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×