Тыквенный суп мускат
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alissa

Тыквенный суп мускат

Нежнейший крем-суп, с необыкновенно приятным вкусом. Этот суп пробуждает любовь к тыкве даже у тех, кто тыкву не очень то и любит...

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Тыква ярко оранжевая 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Вода кипяченая 1 Стакан
    можно заменить овощным или куриным бульоном
  • Сливки 1 Стакан
    20%
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Порошок карри 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Перец белый молотый 1 Щепотка
    на кончике ножа
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Тыкву очистить и порезать на кубики. Лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать на 50 г. масла. Добавить кусочки тыквы, соль, перец, карри, мускатнй орех, паприку. Влить воду и тушить 20 минут.

Шаг 2

Овощную смесь остудить и измельчить в блендере до получения однородной массы. Далее добавить сливки.

Шаг 3

Разлить по емкостям суп, украсить его кунжутной посыпкой и хрустящими криспами (лучще ржаными)

Видео рецепт "Тыквенный суп мускат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенный суп мускат
Оценить рецепт
4.0, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×