Биск из тыквы
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Биск из тыквы

Биск – это густой насыщенный суп с добавлением спиртного. Посмотрите рецепт, как приготовить биск из тыквы, и обязательно попробуйте. Блюдо получается изысканно вкусным, сытным, ароматным и полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Жгучий перец 1/2 Штуки
  • Тыква мускатная 400 Грамм
    с кожурой
  • Бульон куриный 400 Миллилитров
  • Вино 150 Миллилитров
    белое полусухое
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль 1 По вкусу
  • Сметана 20% 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помыть, очистить и нарезать овощи: тыкву и лук – небольшими кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, перец — кольцами. В средней кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок, веточку розмарина и жгучий перец. Пассеровать 5 минут до мягкости лука. Если нет свежего розмарина, замените его сушеным.

Шаг 2

Влить вино и тушить при открытой крышке 10 минут.

Шаг 3

Добавить нарезанную тыкву, влить горячий куриный бульон и довести суп до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока тыква не станет мягкой (примерно 20 минут).

Шаг 4

Взбить-измельчить суп погружным блендером до однородного состояния. Добавить лимонный сок, посолить.

Шаг 5

Подавать биск из тыквы со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Биск из тыквы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Биск из тыквы
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×