Зимний крем-суп с семечками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Зимний крем-суп с семечками

Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква очищенная 600 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
    + 2 ст.л. для подачи
  • Сливки 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Семена подсолнечника По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тыкву тщательно вымойте, разрежьте острым ножом, удалите сердцевину с семенами, нарежьте на кусочки и очистите корку.

Шаг 2

В казанок или утятницу положите тыкву, нарезанный чеснок, соль, оливковое масло, влейте воду до половины уровня тыквы и доведите до кипения на сильном огне. Дальше варите тыкву до мягкости на среднем огне.

Шаг 3

Когда вода выпарится, переложите ингредиенты в блендер и измельчайте в течение 5 минут до однородной смеси.

Шаг 4

Верните тыквенную смесь в кастрюлю, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте суп на медленном огне. Приправьте солью, если нужно.

Шаг 5

Подайте крем-суп горячим, посыпав семечками подсолнуха, нарезанной петрушкой и полив небольшим количеством оливкового масла.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×