Суп с тыквой и грибами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Суп с тыквой и грибами

Предлагаю приготовить ароматный и вкусный суп. Варится он недолго и одинаково хорош как на бульоне, так и на воде. Тимьян отлично подчеркивает аромат грибов и вкус тыквы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 8 Штук
  • Тыква 200-250 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вермишель 1/2 Стакана
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
  • Зелень 1/2 Пучка
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Бульон 1,5 Литра
    или вода
Количество порций

Шаг 1

Доведите до кипения бульон или воду и опустите картофель, нарезанный крупными кубиками. Грибы нарежьте пластиками, лук нашинкуйте потоньше. Обжарьте лук с грибами до позолоты на масле. Кстати, с обжаренными грибами супы вкуснее.

Шаг 2

Добавьте к грибам нарезанную некрупными кубиками тыкву и слегка обжарьте ее.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте вермишель до легкого румянца, тогда она не раскиснет в супе.

Шаг 4

Готовый картофель разомните, не вынимая из бульона, в грубую крупную крошку.

Шаг 5

Опустите в суп содержимое сковороды, дайте закипеть.

Шаг 6

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленую зелень сельдерея или петрушки и листики тимьяна. Отключите нагрев и дайте супу настояться минут 15.

Шаг 7

Подавайте горячим с мягким хлебом. При желании можно добавить сметану.

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×